Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к фосфатидилсерину-протромбину, PS-PT суммарные (IgM, G)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к фосфатидилсерину-протромбину, PS-PT суммарные (IgM, G)

Код: 15.02.006, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к фосфатидилсерину-протромбину относятся к аутоантителам, которые взаимодействуют как с протромбином, так и с фосфолипидом, ассоциированным с ним. Данные антитела могут выявляться при ряде аутоиммунных заболеваний, в частности, они характерны для системной красной волчанки, также их наличие повышает риски возникновения тромбозов, осложнений при беременности. Исследование назначается пациентам с подозрением на антифосфолипидный синдром, в частности, при наличии таких его проявлений, как венозный или артериальный тромбоз у пациентов до 50 лет, тромбозы с нехарактерной локализацией. Показан анализ и пациентам с рядом аутоиммунных заболеваний. Также он необходим беременным с осложненным анамнезом - привычным невынашиванием беременности, потерями беременностей. Кроме того, назначается исследование пациентам с системной красной волчанкой для оценки рисков возникновения тромбозов, а также пациентам с системной склеродермией, у которых данный анализ позволяет оценить риски ишемического заболевания кожи кистей и поражения ткани легких.

Антитела к фосфатидилсерину – это группа аутоантител, которые появляются в организме человека при развитии в нем аутоиммунных заболеваний. Особенно характерно их повышение для системной красной волчанки.

Чем опасен для человека тот факт, что в анализе крови антитела к фосфатидилсерину повышены? Во-первых, они повышают риск возникновения тромбозов кровеносных сосудов, а во-вторых, этот фактор провоцирует развитие осложнений при вынашивании ребенка.

Показания к анализу на АТ к фосфатидилсерину IgM

Это исследование назначается пациентам:

  • с подозрением на развитие антифосфолипидного синдрома;
  • беременным с выкидышами в анамнезе;
  • со случаями тромбоза вен или сосудов в возрасте до 50 лет;
  • со склеродермией или красной волчанкой при необходимости оценить степень поражения легких и развития ишемической болезни кожи на кистях.

В нашем центре сдать кровь из вены вы можете в любой удобный для вас день. Мы рекомендуем накануне процедуры избегать употребления спиртного и сильнодействующих лекарственных препаратов, а также курения и приема жирной пищи. Процесс забора крови пройдет быстро и безболезненно, с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: