Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к эндомизию IgA (AЭA)

Код: 15.06.010, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Выявление антител к эндомизию является одним из самых точных анализов в ходе диагностики глютеновой энтеропатии - заболевания аутоиммунного характера, связанного с непереносимостью белка злаковых растений. Антитела к эндомизию являются аутоантителами, которые воздействуют на соединительные оболочки мышечных волокон, их действие направлено против фермента тканевой трансглютаминазы.
Как уже говорилось выше, данное исследование используют в ходе диагностики глютеновой энтеропатии. Ее симптомами являются боли в области живота, рвота и диарея, анемия, проявления атопического дерматита и эпилепсии, формирование заед в уголках рта и небольших круглых язв на коже, и они говорят о недостатке витаминов. У детей симптомами заболевания также считаются задержки в росте. Анализ может использоваться для подтверждения диагноза в случае, если исследование на антитела к тканевой трансглютаминазе дало отрицательный результат, при этом у пациента есть характерные для глютеновой энтеропатии симптомы. Назначается анализ и в качестве скринингового пациентам, которые входят в группу риска развития данного заболевания, в частности, имеют наследственную предрасположенность, диабет 1-го типа, синдром Дауна, в таком случае его проводят не реже одного раза в год. Исследование показано и пациентам с первичным билиарным синдромом и рядом других заболеваний аутоиммунного характера. Пациентам с диагностированной глютеновой энтеропатией его проводят в качестве средства мониторинга состояния, а также для оценки соблюдения безглютеновой диеты.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: