Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к экстрагируемому нуклеарному АГ (ЭНА/ENA-скрин)

Код: 15.01.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антитела к экстрагируемому нуклеарному АГ - это группа аутоантител, взаимодействующих с белками, которые относятся к рибонуклеопротеинам. Данный анализ позволяет определить эти антитела в сыворотке крови и используется в ходе диагностики системных заболеваний соединительной ткани. Скрининг назначается пациентам, симптомы которых характерны для системного аутоиммунного процесса и могут наблюдаться при ряде аутоиммунных заболеваний. Важным преимуществом данного теста считается его высокая специфичность и чувствительность.
Исследование на антитела к экстрагируемому нуклеарному АГ используют в диагностике таких системных заболеваний соединительной ткани, как системная красная волчанка, синдром Шегрена, системная склеродермия, дерматомиозит. Показаниями для назначения анализа считается выявление симптомов, характерных для системных заболеваний соединительных тканей, среди которых персистирующая лихорадка, постоянная беспричинная слабость, артралгия, миалгия, появление высыпаний на коже, судорог, состояния психоза, синдром Рейно. Также исследование может назначаться при положительных результатах исследования на антинуклеарные антитела, полученные при проведении других тестов.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: