Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к двуспиральной ДНК (нативной, a-dsDNA)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к двуспиральной ДНК (нативной, a-dsDNA)

Код: 15.01.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 11 р.д.
Описание
Антитела к двуспиральной ДНК являются антинуклеарными антителами, которые атакуют компоненты ядер собственного организма. Они вырабатываются иммунной системой против собственной двуспиральной ДНК и их появление характерно для системной красной волчанки, поэтому данный анализ применяют как в ходе диагностики этого заболевания, так и для мониторинга его течения и контроля эффективности применяемой терапии. Данное исследование используют в дифференциальной диагностике диффузных заболеваний соединительных тканей, а также для диагностики красной системной волчанки при наличии характерных для заболевания симптомов, таких как лихорадка, поражение кожи, чаще всего красные высыпания на предплечьях, лице, груди, появление артрита или артралгии, перикардит, поражение почек, эпилепсия. Пациентам с системной красной волчанкой анализ необходимо проходить раз в несколько месяцев, поскольку он используется как средство мониторинга за состоянием и течением болезни. Также показанием к назначению исследования считается выявление в сыворотке антинуклеарных антител.

Эти антитела относятся к виду антинуклеарных иммуноглобулинов. Их вырабатывает иммунная система человека для уничтожения нативной двуспиральной ДНК. Именно повышение уровня этого компонента свыше нормы является ярким признаком развития у пациента системной красной волчанки. Также по уровню анти класса IgG можно отслеживать само течение аутоиммунного заболевания и эффективность ранее назначенной медикаментозной терапии.

Показания к сдаче анализа на антитела к двухцепочечной ДНК

Назначают этот вид лабораторного исследования при наличии таких симптомов, как:

  • высыпания красного цвета на лице, предплечьях и груди;
  • лихорадка, которая не купируется обычными жаропонижающими средствами;
  • артралгия и артрит;
  • эпилептические припадки;
  • поражение почек;
  • перикардит.

Пациента с диагностированной системной красной волчанкой необходимо сдавать анализ на антинуклеарный фактор и антитела к двуспиральной ДНК хотя бы 1 раз в несколько месяцев. Это вы можете сделать в удобное для вас время в нашем центре по доступной цене. Мы совершаем забор крови быстро и безболезненно, и используем при этом стерильный одноразовый инструментарий.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: