Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к десмосомам кожи

Код: 15.07.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Десмосомы кожи необходимы для обеспечения барьерной функции кожи и их повреждение приводит к тому, что соседние клетки теряют связь и не способны к взаимодействию. Внешне это проявляется в виде пузырей. Разрушение демосом может быть связано с различными факторами, но наиболее распространенной причиной являются аутоиммунные повреждения, которые наносят присутствующие в крови антитела.
Исследование на антитела к десмосомам кожи применяют при проведении дифференциальной диагностики пузырных дерматозов, в частности, чтобы отличить истинную пузырчатку от буллезного пемфигоида, герпетиформного дерматита Дюринга, пузырчатки Хейли-Хейли или паранеопластического пемфигоида. Анализ проводят и при диагностике истинной пузырчатки, а также пациентам с этим заболеванием для контроля состояния и отслеживания эффективности лечения. Показаниями для проведения исследования считаются симптомы, характерные для пузырных дерматозов, в частности, наличие одного или нескольких пузырей на коже или слизистых, которые вызывают ощущение жжения, зуда, сопровождаются повышенной температурой.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: