Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к бета2-гликопротеину, IgG

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к бета2-гликопротеину, IgG

Код: 15.02.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Бета-2-гликопротеин относится к белкам плазмы крови, которые обладают антикоагулянтным действием, то есть позволяют регулировать свертываемость крови и предотвращают возникновение тромбов. Появление антител к бета-2-гликопротеину говорит о нарушении системы свертываемости крови и увеличении рисков возникновения тромбов, в частности, высоких рисках венозных и артериальных тромбов. Анализ является одним из методов диагностики антифосфолипидного синдрома, поскольку повышение уровня антител к бета-2-гликопротеину свидетельствует о развитии антифосфолипидного синдрома, а также его отдельных клинических проявлений. Исследование используют в ходе диагностики антифосфолипидного синдрома и для оценки его протекания. Может назначаться женщинам после потери беременности на различных сроках, особенно после 10-й недели, когда резко снижается вероятность гибели плода по генетическим причинам. Также показаниями к проведению анализа являются венозные и артериальные тромбозы у пациентов в возрасте до 45 лет. Исследование может назначаться пациентам после инфарктов и инсультов, с переходящими нарушениями кровообращения мозга, тромбозами сосудов сетчатки, тромбоэмболии легочной артерии. Также показаниями для его проведения являются положительные результаты анализа на антитела к кардиолипину и волчаночный антикоагулянт.

Бета-2-гликопротеин – это белок, который содержится в плазме крови. Он отвечает за процесс свертываемости крови и предотвращает тромбоз сосудов. Если в крови обнаруживаются антитела к B2-гликопротеину, это свидетельствует высоком риске образования тромбов в венах и артериях. Данную методику лабораторной диагностики активно используют для подтверждения у пациентов диагноза антифосфолипидный синдром и его некоторых клинических проявлений.

Показания к сдаче крови на бета-2-гликопротеин

В норме это лабораторное исследование крови назначают:

  • женщинам после потери беременности сроком больше 10 недель;
  • пациентам младше 45 лет при наличии у них в анамнезе тромбозов вен или артерий;
  • пациентам, ранее перенесшим инфаркты и инсульты;
  • пациентам с положительными результатами анализов на волчаночный антикоагулянт и с обнаруженными антителами к кардиолипину;
  • пациентам, перенесшим тромбоэмболии артерии в легком.

Сдавать кровь на АТ IgG и IgM рекомендуется натощак утром – лучше наблюдать за изменением этого показателя крови в динамике. Если бета-2-гликопротеин повышен, это свидетельствует о нарушении процесса свертываемости крови в организме. При получении отрицательного результата анализа нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Чтобы улучшить физические показатели крови, необходимо за полчаса до ее сдачи выпить стакан воды без газа. Это позволит уменьшить ее вязкость и мутность. В нашем центре мы гарантируем пациентам быстрый и безболезненный забор биологического материала из вены, а также оперативную подготовку результатов анализа.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика антифосфолипидного синдрома (АФС)
Код: 50.00.027, Биоматериал: сыворотка, кровь с цитратом, Срок: 11 р.д.
2 305 1 955 ₽
Стоимость анализа: