Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к базальной мембране кожи (АМБ)

Код: 15.07.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Базальная мембрана кожи представляет собой комплекс белков и полисахаридов, который расположен между эпителием и рыхлой соединительной тканью. Повреждение базальной мембраны приводит к нарушению взаимодействия между слоями кожи и внешне проявляет себя в виде формирования пузырей. Причин нарушения нормального состояния базальной мембраны может быть несколько, но наиболее распространенная - это аутоиммунное повреждение, которое возникает вследствие наличия в крови антител к базальной мембране коже. Анализ используют для выявления данных антител, он является маркером такого заболевания, как буллезный пемфигоид, и применяется как в ходе диагностики, так и в качестве средства мониторинга эффективности лечения заболевания.
Исследование назначается в ходе дифференциальной диагностики пузырных дерматозов, в частности, разделения таких заболеваний, как буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга, пузырчатки Хейли-Хейли. Также анализ назначают для диагностики буллезного пемфигоида, а пациентам, у которых данное заболевание было выявлено, для контроля состояния и мониторинга эффективности лечения. Показаниями к его проведению считается появление пузырных дерматозов, в частности, пузырей на коже или слизистых, которые сопровождаются жжением, повышенной температурой, зудом кожи.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: