Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к аннексину V, IgG

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к аннексину V, IgG

Код: 15.02.008, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2-4 р.д.
Описание
Аннексины - это группа белков, которые связывают фосфолипиды и принимают участие в транспортировке органелл, делении и росте клеток. Представлены они 12 группами, а аннексины V класса находятся в эндотелии сосудов и принимают участие в регулировании процессов свертываемости крови, являясь естественным антикоагулянтом. Появление антител к аннексину V класса говорит о нарушении процессов регуляции свертываемости крови и появлении тенденции к тромбообразованию. Данное исследование направлено на выявление антител класса IgG, наличие которых позволяет судить о хронически протекающих процессах, ассоциированных с антифосфолипидным синдромом. Антитела к аннексину V класса IgG могут обнаруживаться как при первичном аутоиммунном характере антифосфолипидного синдрома, так и при вторичном заболевании, развитие которого может быть связано с рядом инфекций. Анализ может назначаться беременным при осложненном гинекологическом анамнезе, в частности, при случаях прерывания беременности, выкидышей, внутриутробной гибели плода. Исследование показано и пациентам, у которых наблюдается стойкий высокий титр антител к кардиолипину, а также устойчивые положительные результаты исследований на волчаночный коагулянт. В диагностике анализ используют для оценки рисков развития тромбоза, также его проводят пациентам с системной склеродермией, чтобы оценить тяжесть и риски развития ишемических язв кистей.

Аннексины – это белки, которые присутствуют в организме каждого человека и участвуют в процессе транспортировки органелл, а также роста и деления клеток. Всего их существует 12 видов, а белки 5 класса являются природными антикоагулянтами и регулируют процесс свертывания крови.

Если у пациента антитела к аннексину 5 класса появляются в крови, это свидетельствует о повышенном риске образования тромбов. АТ также могут обнаруживаться в крови при первичном и вторичном антифосфолипидном синдроме, развитие которого провоцирует ряд инфекций.

Показания к анализу на антитела к аннексину V IgG

Врачами назначается этот вид лабораторного исследования крови при:

  • постоянным повышенным показателям антител к кардиолипину;
  • осложненном гинекологическом анамнезе – случаях выкидышей, невынашиваний беременности, внутриутробной гибели плода на разных сроках;
  • положительным результатам анализов на волчаночный коагулянт при наблюдении за этим показателем в динамике;
  • необходимости оценки риска развития тромбозов сосудов.

Сдать на аннексин 5 анализ крови вы всегда можете в нашем центре. Мы предлагаем доступные цены на лабораторные исследования, комфортный процесс забора биоматериала и выдачу готовых результатов уже на следующий день.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: