Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антиспермальные антитела класса IgG количественно (MAR-тест IgG)

Код: 21.06.004, Биоматериал: эякулят, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание


Биологический материал для данного исследования принимается только по адресу ул.Новослободская,д.36/1,стр.3 c 9:00 до 17:00, Сб с 9:00 до 16:00
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами преаналитики и подготовки к сдаче исследований.

Антиспермальные антитела – особые белки, которые могут образовываться в организме как женщины, так и мужчины. Они вырабатываются иммунными клетками и препятствуют проникновению в организм чужеродных белков.

Их продукция может быть причиной бесплодия по иммунологическому типу. При выявлении причин этой патологии необходимо обязательно проверить сперму на наличие этого белка.

Антитела могут относиться к разным классам. Конкретный вид белков IgG увеличивается при повышении в сперме иммунных тел (лейкоцитов). Последние длительное время контактируют с антигенами сперматозоидов, вырабатывают против их поверхностных белков враждебные глобуллины. Это приводит к разрушению половых клеток и потере мужской фертильности. В такой сперме понижена кислотность и повышена вязкость межклеточной жидкости, что так же неблагоприятно сказывается на репродуктивном потенциале. Такие нарушения носят наследственный характер. 

Для исследования используют мужской эякулят, который проверяют методом MAR-теста. Анализ представляет собой реакцию смешивания иммуноглобулинов.

Интерпретация результатов

В ходе процедуры определяется процент сперматозоидов, на которых имеются иммуноглобулины класса IgG. Возможные результаты:

·       От 0 до 50% патологических сперматозоидов – тест отрицательный.

·       Больше 50% клеток, содержащих патологический глобуллин – тест положительный.

Отрицательный результат говорит о том, что мужчина здоров или причина его бесплодия не в иммуноглобулинах класса IgG. В этом случае требуется дополнительная диагностика состояния половой системы пациента. Положительный же тест свидетельствует о наличии иммунологического бесплодия.

Показания

  • Отклонения в показателях спермограммы.
  • Безуспешные попытки беременности в супружеской паре.
Иммунологические нарушения репродуктивной системы у мужчин.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

Стоимость анализа: