Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антиспермальные антитела класса IgA количественно (MAR-тест IgA)

Код: 21.06.003, Биоматериал: эякулят, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание


Биологический материал для данного исследования принимается только по адресу ул.Новослободская,д.36/1,стр.3 c 9:00 до 17:00, Сб с 9:00 до 16:00
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами преаналитики и подготовки к сдаче исследований.

Одна из причин мужского бесплодия – иммунологические нарушения в организме. Иногда иммунные клетки – B-лимфоциты вырабатывают против собственных сперматозоидов антитела. Последние представляют собой белки, имеющие различное строение, но общие функции – защита организма от чужеродных патогенов.

Когда в собственной сперме мужчины образуются иммуноглобулины против его же половых клеток, наступает бесплодие. Пациент не имеет достаточного количества неповрежденных сперматозоидов.

Одним из вариантов аутоантител являются иммуноглобулины класса IgA. Они появляются в эякуляте, если поврежден естественный барьер между кровью и спермой. Это встречается при травмах, после операций или из-за некоторых врожденных аномалий половой системы.

Выявление IgA позволяет определить причину иммунологического бесплодия, провести ее коррекцию оперативным путем. После этого количество белков в эякуляте снижается и половая функция восстанавливается.

Для теста используется мужская сперма, которая проверяется с помощью реакции смешивания иммуноглобулинов. Этот анализ называется MAR-тест.

Интерпретация результатов

Расшифровывать анализ довольно просто, однако делать на его основе выводы должен лечащий врач. Специалист соотнесет данные с клинической картиной и сможет определить тактику дальнейшего лечения.

Методика определяет содержание в сперме половых клеток, которые имеют на поверхности белок IgA. Он не позволяет им выполнять свои функции, изменяя их морфологические свойства.

Возможные варианты результатов:

·       Сперматозоидов с IgA меньше 50% – тест отрицательный.

·       Патологических сперматозоидов больше 50% – тест положительный.

Положительный тест подтверждает причину потери мужчиной фертильности. Отрицательный указывает, что гематоспермальный барьер цел, требуется дополнительная диагностика причины нарушений зачатия.

Показания

  • Отклонения в показателях спермограммы.
  • Бесплодие в супружеской паре.
  • Иммунологические нарушения репродуктивной системы у мужчин.
Травмы, операции, аномалии строения половых органов.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

Стоимость анализа: