Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антиретикулиновые антитела (APA)

Код: 15.06.011, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антиретикулиновые антитела - это аутоиммунные антитела, которые воздействуют на компоненты соединительной ткани. В диагностике их используют как специфический маркер для подтверждения глютеновой энтеропатии, аутоиммунного заболевания пищеварительной системы, которое имеет наследственный характер и связано с непереносимостью белка злаковых растений.
Данное исследование используют для проведения дифференциальной диагностики заболеваний кишечника, которые носят воспалительный характер. Также его проводят при наличии подозрений на целиакию, которая проявляет себя в непереносимости продуктов, содержащих злаки. Если у пациента ранее была выявлена непереносимость глютена, анализ используют для контроля за соблюдением безглютеновой диеты и мониторинга целиакии, в частности, для прогнозирования ее обострения. Показанием для назначения анализа также считается появление симптомов воспалительных процессов в кишечнике, в частности, болей в животе, частого и неоформленного стула.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: