Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEp-2 (АНФ)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEp-2 (АНФ)

Код: 15.01.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Данное исследование предполагает использование человеческих эпителиальных клеток НЕр-2 для обнаружения антинуклеарных антител, являющихся показательными маркерами ряда заболеваний соединительных тканей, которые носят системный характер. Определение антинуклеарного фактора является одним из самых точных и специфических анализов, который широко применяется для определения антинуклеарных антител и при проведении диагностики аутоиммунных заболеваний. Анализ на антинуклеарный фактор на клеточной линии используют в ходе диагностики заболеваний соединительной ткани, а также при проведении дифференциальной диагностики ревматических заболеваний, для которых характерна схожая клиническая картина. В качестве средства мониторинга его применяют, чтобы оценить результативность терапии аутоиммунных заболеваний, а также для наблюдения за пациентами с системными заболеваниями соединительной ткани. Показаниями для проведения исследования считается выявление симптомов, характерных для аутоиммунного заболевания, в частности, повышенная в течение длительного времени температура тела, усталость, снижение веса, изменения кожных покровов и боли в суставах. Также анализ назначают при появлении изменений в состоянии здоровья, которые могут говорить о системных заболеваниях соединительных тканей, например, повышение СОЭ, циркулирующие иммунные комплексы или уровень С-реактивного белка.

Одним из основных маркеров развития системных заболеваний соединительных тканей является обнаружение в эпителии антинуклеарных антител. Именно определение этого показателя в крови с помощью лабораторного исследования позволяет провести своевременную диагностику аутоиммунных заболеваний и начать их лечение. В нашем центре вы можете сдать кровь на антинуклеарный фактор – цена этого анализа вас приятно удивит.

Использование анализа на антинуклеарный фактор в медицинской диагностике

Результаты этого лабораторного исследования врачи применяют для:

  • диагностики болезней соединительной ткани при повышении в анализах пациента уровня СОЭ, С-реактивного белка или циркулирующих иммунных комплексов;
  • выявления симптоматики аутоиммунных заболеваний у пациентов, которые жалуются на боли в суставах, усталость и повышенную температуру тела;
  • наблюдения за пациентами с системными аутоиммунными заболеваниями.

Результатом определения в крови пациента АНФ является титр. Чем выше в результатах анализа его показатель, тем больше антинуклеарных антител содержится в организме.

В нашем центре мы предлагаем комфортные условия для сдачи крови из вены на АНФ. Узнать больше об особенностях подготовки к забору крови вы можете по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: