Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антинуклеарные антитела, иммуноблот (аутоантитела класса IgG к 14 различным антигенам: nRNP/Sm, Sm, SS-A (SS-A нативный и Ro-52), SS-B, Scl-70, Jo-1, PM-Scl, протеин B центромера, PCNA, dsDNA, нуклеосомы, гистоны, рибосомальный белок P, AMA-M2)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антинуклеарные антитела, иммуноблот (аутоантитела класса IgG к 14 различным антигенам: nRNP/Sm, Sm, SS-A (SS-A нативный и Ro-52), SS-B, Scl-70, Jo-1, PM-Scl, протеин B центромера, PCNA, dsDNA, нуклеосомы, гистоны, рибосомальный белок P, AMA-M2)

Код: 15.01.006, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антинуклеарные антитела представляют собой антитела к растворимым компонентам ядра клетки и в норме в организме не присутствуют, они возникают при аутоиммунной патологии, в ходе которой иммунная система вырабатывает специфические иммуноглобулины, атакующие собственные клетки и их компоненты. Специфические антинуклеарные антитела атакуют различные компоненты ядра клеток и их появление характерно для определенных аутоиммунных патологий, поэтому данный анализ используют для дифференциальной диагностики системных ревматических заболеваний. Исследование антинуклеарных антител показано при проведении диагностики и дифференциальной диагностики заболеваний соединительных тканей, для оценки и прогноза течения ревматических заболеваний, а также при проведении дифференциальной диагностики ряда аутоиммунных заболеваний. Показанием для проведения анализа считается выявление антинуклеарного фактора и антинуклеарных антител в крови, а также появление симптомов, характерных для заболеваний аутоиммунного характера, в частности, повышенная температура тела в течение длительного периода, снижение веса, фоточувствительность, артропатия, синдром Рейно. Еще одним направлением применения данного исследования является контроль за течением заболеваний соединительных тканей.

Антинуклеарные антитела – это особый вид антител, титры которых в норме не обнаруживаются в крови у человека. Количество их ДНК значительно повышается при развитии в организме аутоиммунных патологий, сопровождающихся выработкой специфических антигенов.

Маркеры аутоиммунных заболеваний (антинуклеарные АТ) используются для лабораторной диагностики ревматических заболеваний, ведь они атакуют разные компоненты ядра клеток организма.

Показания к сдаче гемотеста на антинуклеарные тела

Назначают данный вид скринингового исследования на аутоиммунный профиль для:

  • диагностики заболеваний соединительных тканей;
  • оценки особенностей протекания ревматических болезней;
  • определения аутоиммунных патологий у женщин и мужчин.

Сдать анализ крови на антинуклеарные антитела ANA Screen с расшифровкой вы можете в нашем центре. Рекомендуем сделать тест при появлении первых характерных для аутоиммунных заболеваний симптомов, а именно снижения веса, артропатии, фоточувствительности, синдрома Рейно и повышенной температуры тела.

При наличии положительного результата – повышенного уровня антиядерных нуклеарных тел класса IgG в крови следует дополнительно проконсультироваться с врачом.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Ревматологический, расширенный.
Код: 50.00.014, Биоматериал: сыворотка, Срок: 8 р. д.
6 500 5 525
Стоимость анализа: