Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антикератиновые антитела (АКА)

Код: 15.03.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Антикератиновые антитела относятся к аутоантителам, которые вырабатываются организмом и направлены против белка филаггрина. Их появление характерно для ревматоидного артрита - хронического аутоиммунного заболевания, которое отличается симметричным поражением суставов кистей и стоп, а также рядом внесуставных проявлений. Анализ на антикератиновые антитела используют как в диагностике заболевания, так и для составления прогноза его развития и оценки эффективности лечения. Особенностью антикератиновых антител является их раннее появление, поэтому исследование максимально показательно даже в самом начале развития заболевания и позволяет провести диагностику у пациентов с вновь возникшими симптомами.
Анализ применяют и при проведении дифференциальной диагностики ревматических заболеваний, симптоматика которых схожа с ревматоидным артритом. Пациентам, у которых был выявлен ревматоидный артрит, исследование может назначаться для составления прогноза его развития и оценки эффективности лечения, а также в качестве средства мониторинга состояния раз в 6 месяцев. Показанием для его назначения считается выявление симптомов, характерных для суставного синдрома, в частности, болезненные ощущения и деформация в области суставов, преимущественно поражения затрагивают мелкие суставы, ограничение подвижности, отеки кожи в районе суставов.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: