Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антигены системы гистосовместимости HLA II класс, генотипирование (локусы DRB1, DQA1, DQB1)

Код: 19.04.001, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 9 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Выявление антигенов гистосовместимости HLA II класс, а также генотипирование по локусам DRB1, DQA1, DQB1 – это комплексное генетическое исследование, которое позволяет выявить гистосовместимость. Данный анализ является обязательным при подборе донора органов, также вариации генов HLA II класса ассоциируются с повышением риска возникновения ряда заболеваний, поэтому его применяют для оценки риска их развития.
Исследование непременно проводят перед трансплантацией органов для проверки совместимости донора и пациента, также оно может назначаться для выявления рисков развития сахарного диабета 1-го типа, ревматоидного артрита и целого ряда аутоиммунных заболеваний. Используют анализ и в ходе диагностики причин бесплодия и патологий во время беременности, также он оправдан для установления наследственных патологий у детей.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: