Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антиген СА 242

Код: 08.00.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2-4 р.д.
Описание
Антиген СА 242 является высокомолекулярным гликопротеином, который вырабатывается клетками эпителия желудочно-кишечного тракта. Его уровень в норме незначителен, но сильно повышается при опухолях желудочно-кишечного тракта, в частности, при раке поджелудочной железы, толстого кишечника или прямой кишки. Опухолевые клетки продуцируют СА 242 и выделяют его в больших количествах в кровоток, поэтому повышение уровня этого антигена в диагностике используется в качестве онкомаркера, позволяющего выявить заболевание на ранней стадии и отслеживать его развитие. Особенностью антигена СА 242 является его инертность к доброкачественным опухолям, при которых показатели практически не изменяются, поэтому исследование применяют и в рамках дифференциальной диагностики для определения доброкачественных и злокачественных новообразований поджелудочной железы, прямой кишки и толстого кишечника, а также отличия их от панкреатита и других заболеваний печени.
Анализ используют в качестве метода контроля эффективности лечения злокачественных новообразований поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, для выявления их возможных рецидивов. Показанием для его назначения является появление симптомов, характерных для рака поджелудочной железы, в частности, боли в животе, потеря веса и тошнота, желтуха. Также исследование назначают при подозрениях на рак прямой кишки или толстого кишечника в составе комплекса анализов.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: