Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Андростендион

Код: 06.02.008, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1-2 д.
Описание
Стероидный гормон, используется для оценки биосинтеза андрогенов.

Анализ на андростендион позволяет выявить наличие и концентрацию в сыворотке этого предшественника половых гормонов и используется в процессе диагностики таких заболеваний как синдром поликистозных яичников, опухоли надпочечников и половых желез, врожденная гиперплазия коры надпочечников, синдром Кушинга. Исследование отличается высокой специфичностью и чувствительностью, поэтому позволяет выявить заболевания при минимальном проявлении первых клинических симптомов.

Основное назначение анализа – диагностика пациентов с вирилизующими синдромами. Проведение исследования позволяет диагностировать такие заболевания как синдром поликистозных яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, синдром Кушинга. Также исследование используется в диагностике андрогенпродуцирующих опухолей с локализацией в яичниках или яичках, назначается в ходе диагностики аденомы и карциномы надпочечников. Свое применения анализ на уровень андростендиона нашел и в качестве метода контроля за лечением данных заболеваний.

Существует несколько показаний для проведения исследования на уровень андростендиона, в частности, его назначают пациенткам, у которых были выявлены такие признаки гиперандрогении, как гирсутизм, усиленный рост волос над верхней губой и на подбородке, а также тяжелая степень акне, значительное увеличение мышечной массы, изменение тембра голоса на более низкий, клиторомегалия. Еще одним направлением применения анализа является обследование новорожденных с симптомами нарушенной дифференцировки пола – если наружные половые органы обладают как чертами женского, так и мужского пола.

Результат анализа имеет количественное выражение, показатели нормы разнятся в зависимости от пола пациента.


Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Кровь рекомендуется сдавать в первой половине дня, через 3-4 часа после пробуждения. Женщинам в репродуктивном возрасте при сохраненном менструальном цикле (28 дней) исследования проводят на 3-5-й день цикла, если лечащий врач не назначил иначе.

Входит в состав
Гормональный профиль для женщин, расширенный.
Код: 50.00.023, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 д.
4 030 3 425 ₽
Стоимость анализа: