Анализы для ЭКО
ЭКО
Использование вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ЭКО, требует длительной и тщательной подготовки пар, которые хотят стать родителями. Правильное планирование и подготовка позволяют существенно повысить шансы на успех, и немаловажным фактором на пути к результату является точная диагностика состояния здоровья обоих партнеров. В период подготовки к ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) предстоит сдать ряд анализов, в частности, основные исследования, предусмотренные приказом Министерства здравоохранения. Есть также и дополнительные анализы и манипуляции, которые назначаются врачом при наличии определенных сомнений или показаний.
Перед проведением ЭКО в обязательном порядке сдается госпитальный комплекс, который позволяет выявить наличие ряда опасных инфекций, таких как ВИЧ, сифилис, гепатит В или С, герпес. Эти заболевания могут стать серьезным препятствием к зачатию и несут потенциальную угрозу для ребенка. В обязательном порядке проводится микроскопическое исследование отделяемого урогенитального тракта. Для такого анализа берется мазок из мочеиспускательного канала, влагалища и шейки матки, позволяющий выявить инфекционные заболевания и их возбудителей.
При подготовке к ЭКО сдаются образцы крови для выявления ДНК хламидии и микоплазмы, которые позволяют распознать заболевание на ранних стадиях, а также ДНК уреаплазмы, различить которую можно только с помощью молекулярно-генетического исследования. Наличие данных заболеваний также может снизить шансы зачатия и повредить ребенку в процессе вынашивания. Кроме того, с помощью метода полимеразной цепной реакции проводят исследование на наличие в крови следов ДНК вируса герпеса I и II типа, цитомегаловируса.
Женщинам предстоит сдать и ряд отдельных тестов. В частности, им необходимо провести биохимический анализ крови с лейкоцитарной формулой, который дает четкую картину общего состояния здоровья, и базовый биохимический анализ крови для диагностики работы важнейших систем организма. Для этих же целей сдается общий анализ мочи. Перед ЭКО женщине необходимо сдать коагулограмму, которая показывает сворачиваемость крови, пройти диагностику на наличие антител к вирусу краснухи, поскольку данное заболевание относится к одним из самых опасных в период вынашивания ребенка и при отсутствии иммунитета целесообразной будет вакцинация перед ЭКО. Также проводят цитологическое исследование шейки матки для выявления внутриэпителиальных поражений, делают кардиограмму и флюорографию, если последняя не делалась больше года.
Мужчинам при подготовке к ЭКО назначают спермограмму, которая позволяет определить работу репродуктивной системы. В ряде случаев необходимы и дополнительные анализы, в частности, расширенная кольпоскопия, пайпель-биопсия, определение антител к токсоплазме.
Основные анализы для ЭКО
Антиген CA 15-3
Антиген CA 19-9
Антиген СА 125
Антимюллеров гормон, АМГ, АМН, MiS
Антитела к вирусу краснухи, IgG
Антитела к вирусу краснухи, IgM
Биохимический анализ крови, базовый
Госпитальный комплекс
Группа крови + Резус-фактор
ДНК вируса простого герпеса II типа (Herpes simplex virus II)
ДНК вируса простого герпеса I типа (Herpes simplex virus I)
ДНК микоплазмы (Mycoplasma genitalium)
ДНК микоплазмы (Mycoplasma hominis)
ДНК уреаплазмы (Ureaplasma species)
ДНК хламидии (Chlamydia trachomatis)
ДНК цитомегаловируса (Cytomegalovirus, CMV)
Исследование кариотипа (кариотипирование)
Коагулограмма (Гемостазиограмма), базовая
Лютеинизирующий гормон, ЛГ
Микроскопическое исследование отделяемого урогенитального тракта (цервикальный канал+влагалище+уретра)
Общий анализ мочи (ОАМ)
Общий (клинический) анализ крови с лейкоцитарной формулой (5DIFF)
Пролактин
Спермограмма в лаборатории
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Тироксин общий, Т4 общий
Трийодтиронин общий, Т3 общий
Фолликулостимулирующий гормон, ФСГ
Цитологическое исследование смешанного соскоба c шейки матки и из цервикального канала
Эстрадиол, Е2
Дополнительные анализы для ЭКО
TORCH-комплекс, расширенный
TORCH-комплекс, скрининг
Андрофлор
Антиспермальные антитела
Антиспермальные антитела класса IgA количественно (MAR-тест IgA)
Антиспермальные антитела класса IgG количественно (MAR-тест IgG)
Антитела к токсоплазме (Toxoplasma gondii), IgG
Антитела к токсоплазме (Toxoplasma gondii), IgM
Генетические факторы риска развития тромбофилических осложнений (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR - 12 точек)
Гидроксипрогестерон, 17-OH-прогестерон
Дегидроэпиандростерон сульфат, ДГЭА-сульфат
Прогестерон
ПЦР-12, качественно
ПЦР-6, качественно
Тестостерон общий
Фемофлор-16
Качественные анализы по доступной цене в МобилМед
Сеть диагностических клиник «МобилМед», успешно работающая 18 лет в области профилактической медицины, уделяет внимание качеству медицинских услуг, в том числе лабораторных исследований, поскольку от результатов анализов зависит оперативность и точность постановки диагноза, своевременность выявления инфекционных агентов, возможность предотвращения несчастных случаев на работе, массового распространения инфекций и других форс–мажорных обстоятельств.
Благодаря развитию лабораторной диагностики и богатому опыту мы спроектировали и открыли высокотехнологичную лабораторию «Мобил Медикал Лаб», оснащённую лабораторно–информационной системой и современным парком оборудования.