Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Амилаза панкреатическая 

Код: 04.02.013, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание
Амилаза панкреатическая вырабатывается поджелудочной железой и является одной из разновидностей амилазы. Уровень ее повышается в результате повреждений поджелудочной железы, например, при панкреатите, а также при блокировке панкреатического протока опухолью или камнем, поэтому этот показатель часто используют в диагностике.
Данное исследование эффективно в диагностике патологий поджелудочной железы, поскольку при таких состояниях уровень панкреатической амилазы возрастает, тогда как активность амилазы слюнной остается прежней. Поскольку данный показатель отличается стабильностью, с его помощью диагностируют панкреатиты в послеоперационные периоды, для которых характерна повышенная активность общей амилазы. Также анализ может назначаться при наличии подозрений на патологические состояния слюнных желез, бронхов и яичников, для подтверждения острой или хронической стадии панкреатита.
Для проведения анализа производится забор венозной крови. Сдавать ее необходимо утром натощак. Результаты анализа имеют количественное выражение. В них указывается выявленный уровень амилазы панкреатической, а также референсные значения, которые зависят от возраста. Увеличенные показатели характерны для острого и хронического панкреатита, могут говорить о травмах поджелудочной железы, закупорке панкреатического канала, острой кишечной непроходимости и ряде других заболеваний. Низкие показатели характерны для снижения функции поджелудочной железы.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: