+7 (495) 781-00-03

Единый номер Контакт-Центра

Аллергология

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.

Аллергология

Абрикос
Аллергены гельминтов
Аллергены грибов и плесени
Аллергены деревьев
Аллергены животных и птиц
Аллергены клещей
Аллергены лекарств и химических веществ
Аллергены насекомых и их ядов
Аллергены пыли

370

руб.

440 руб.

Исследование временно не выполняется.
Приносим наши извинения.
Аллергены ткани
Аллергены трав
Ананас
Панели аллергенов деревьев
Панели аллергенов животных
Панели аллергенов трав
Панели ингаляционных аллергенов
Панели пищевых аллергенов

975

руб.

1150 руб.

Исследование временно не выполняется.
Приносим наши извинения.
Пищевые аллергены
Разные панели
Токсины

Анализы без подгрупп

Данные исследования необходимы для выявления причинно - значимого аллергена при диагностике аллергических заболеваний или исключения причастности вещества к развитию заболевания. Аллергическая реакция — это гиперэргический ответ иммунной системы на антиген/аллерген, который в норме не вызывает ответа со стороны иммунной системы.

Выявление аллергена необходимо для исключения контакта с ним, снижения чувствительности с помощью проведения аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ), исключения иных видов побочных реакций (на пищу, медикаменты).

Основной особенностью развития аллергических реакций является наличие периода сенсибилизации (повышения чувствительности и накопления специфических антител IgE).

Видов аллергенов много, они разделены на группы: бытовые, пищевые, пыльцевые, лекарственные, эпидермальные и другие. Все имеют свои особенности развития: время, сезонность, орган — мишень.

Типичные проявления аллергических патологий: бронхиальная астма, аллергический ринит/конъюнктивит, крапивница. Не типичные — заложенность ушей и снижение слуха, мигрень.

Ряд аллергенов объединены в панели, что позволяет провести скрининговые исследования для выявления сенсибилизации к определенной группе аллергенов.