Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Активность Анти-Ха

Код: 03.00.011, Биоматериал: кровь с цитратом, Срок: 4 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Проведение анализа активности Анти-Ха является частью мониторинговых исследований при гепаринотерапии, для оценки ее эффективности и корректировки дозы препарата. Данный анализ позволяет измерить противосвертывающую активность гепарина путем определения уровня угнетения активности 2-го и 10-го факторов свертывания крови.
Данный анализ может проводиться при планировании беременности и во время беременности, если будущая мама применяет препараты низкомолекулярного гепарина. Анализ наиболее информативен для подбора точных доз при лечении нефракционным или UFH-гепарином. В частности, с этой целью его проводят пациентам перед подбором препаратов для профилактики тромбозов и тромбоэмболий, при назначении конкретных доз препаратов при лечении инфаркта миокарда. Исследование также является частью скрининга перед оперативным вмешательством, если речь идет об операциях на сердце, коронарной ангиопластике. Анализ назначается пациентам с диагностированными заболеваниями почек, нарушениями процесса свертываемости крови, с избыточным весом. Также он необходим людям, которые находятся не гепаринотерапии 10 и более дней, а также пациентам, проходящим гемодиализ.
Для проведения анализа на активность Анти-Ха необходимо сдать образец крови из вены. Особой подготовки к анализу не требуется. Анализ проводят не ранее чем через 4-5 часов после приема препаратов гепарина.
Результаты анализа имеют количественное выражение. В них указывается как выявленный уровень активности Анти-Ха, так и референсные значения. Повышенные показатели говорят о возможности кровотечения и необходимости снижения дозы гепариновых препаратов, пониженные – об угрозе чрезмерного свертывания крови и необходимости повышения дозы гепариновых препаратов.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: