Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к ядерному антигену Эпштейна-Барр IgG

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus EBNA), IgG

Код: 11.12.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 р.д.
Описание

Исследование антител к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр применяется для диагностики хронических или перенесенных инфекций, которые вызываются данным вирусом. В ходе анализа определяется наличие в крови специфических антиглобулинов, антител класса IgG, которые образуются под действием вируса. Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр практически не присутствуют в крови в острый период развития инфекции, однако в период выздоровления их уровень существенно возрастает. Данное исследование применяют в диагностике инфекционного мононуклеоза, а также для дифференциальной диагностики заболеваний, имеющих с ним схожую клиническую картину. Исследование показательно при выявлении хронической инфекции, которую вызывает вирус Эпштейна-Барр, а также как средство мониторинга ряда онкологических заболеваний, таких как лимфома Беркитта, назофарингеальная карцинома, поскольку их связывают с вирусом Эпштейна-Барр. Показаниями для назначения исследования является появление симптоматики, характерной для инфекционного мононуклеоза, в частности, увеличение лимфатических узлов, печени и селезенки, боли в горле, быстрая утомляемость и лихорадка. Для проведения анализа производится забор крови из вены. Специальная подготовка перед анализом не требуется, но кровь рекомендуют сдавать в первой половине дня натощак, минимум через 2-4 часа после еды. В норме результаты анализов отрицательные. Это говорит о том, что антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр не обнаружены: вирус либо отсутствует, либо был перенесен длительное время назад. Также отрицательный результат характерен для инкубационного периода заболевания. Положительный результат говорит о том, что антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр обнаружены в количестве, достигающем или превышающем коэффициент позитивности. Это может быть признаком инфекционного мононуклеоза в период выздоровления или перенесенного недавно, наличия инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барр в хроническом состоянии, а также показателем новообразований, которые связывают с этим вирусом.

Этот вид лабораторного исследования необходим для точной и своевременной диагностики в организме инфекционных заболеваний, которые вызываются этим вирусом. В крови пациента под его воздействием формируется ранний тип иммуноглобулинов IgG. На острой стадии заболевания они не отслеживаются в крови, их количество возрастает уже в период выздоровления пациента.

Результаты лабораторного анализа на капсидный антиген вируса Эпштейна-Барр (ядерный антиген) используются врачами в процессе диагностики у пациентов инфекционного мононуклеоза, а также заболеваний, которые имеют с ним похожую клиническую картину.

Расшифровка результатов анализа на антитела к Эпштейна-Барр

Основными показаниями к сдаче крови для этого вида анализа являются:

  • сильные боли в горле;
  • увеличение лимфоузлов;
  • увеличение селезенки и печени;
  • лихорадка, которая не купируется обычными жаропонижающими препаратами;
  • излишняя утомляемость.

Если результат анализа на антитела к вирусу Эпштейна-Барр IgG положительный, то это означает, что организм находится на стадии выздоровления от инфекционного мононуклеоза или перенес его недавно. Если результат на белок VCA повышен, это также может являться показателем роста в организме новообразований, связанных с этим вирусом.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: