Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК стрептококков группы "В" (Str.agalactiae)

Код: 10.08.003, Биоматериал: соскоб из влагалища, соскоб из уретры, соскоб из цервикального канала, Срок: 3 р. д.
Описание

Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.

Определение ДНК стрептококков группы «В» – один из способов выявить возбудителей стрептококковой инфекции. Анализ основан на методе полимеразной цепной реакции, он позволяет определить ДНК возбудителя инфекции и подтвердить или опровергнуть присутствие эти патогенных микроорганизмов с высокой точностью на ранней стадии заболевания, еще до появления первых симптомов или антител, анализируемых в ходе других исследований. Данный метод исследования также позволяет определить бессимптомное носительство инфекции.

Анализ на ДНК стрептококков группы «В» используется в диагностике таких заболеваний как острый фарингит, постстрептококковый фарингит и острая ревматическая лихорадка. Также исследование применяют для выявления пациентов с бессимптомным носительством стрептококковой инфекции, например, при частых рецидивирующих фарингитах. Анализ имеет важное значение при диагностике внебольничной пневмонии и септического артрита.

Существует ряд показаний для назначения исследования, основное – симптомы острого фарингита, среди них отек слизистой зева, дискомфорт и боль при глотании, гнойные выделения на поверхности миндалин. Назначают анализ и при подозрениях на острую ревматическую лихорадку. Исследование могут назначать пациентам с рецидивами фарингита и членам их семей, при симптомах внебольничной пневмонии, а также септического артрита или высоких рисках его появления.

Результат анализа имеет качественное выражение, в норме он отрицательный.

 

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.
Стоимость анализа: