Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Бактериологический посев на Стрептококк группы B (Streptococcus agalactiae) с идентификацией микроорганизмов и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков

Код: 20.23.002, Биоматериал: мазок из зева, мазок из носа, Срок: 3-5 д.
Описание
Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF)
Стрептококки группы В - это грамположительные бактерии, способные колонизировать в ротоглотке, урогенитальном тракте, влагалище. Этот тип стрептококков способен вызывать инфекции, однако у большинства взрослых инфицирование им проходит без каких-либо симптомов, а достаточно большой процент людей являются бактерионосителями, при этом само заболевание не доставляет никакого дискомфорта. Основной путь передачи - вертикальный, от матери к ребенку во время родов. У новорожденных стрептококки группы В могут вызывать серьезные неонатальные инфекции, такие как сепсис, менингит, пневмония. Бактериологический посев дает возможность выявить носительство инфекции, а также определить чувствительность инфекции к основным антибиотикам для проведения эффективной терапии. Анализ может назначаться беременным на разных сроках, в частности, на ранних сроках эта инфекция может приводить к внутриутробной гибели ребенка, преждевременным родам и разрывам плодных оболочек. Беременные проходят анализ на 35-36-й неделе, что позволяет подобрать и своевременно назначить профилактическое лечение, которое позволит избежать заражения ребенка при прохождении по родовым путям. Исследование показано также новорожденным, у которых выявлены припадки эпилепсии, артериальная гипотония, бактериемия, дыхательная недостаточность, чрезмерная возбудимость или, наоборот, повышенная сонливость.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ПОЛОСТИ НОСА (НОСОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или мази, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Использование этих лекарств может стать причиной получения ложно-отрицательного результата анализа.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА ИЗ ЗЕВА (РОТОГЛОТКИ)

За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или растворы для полоскания горла, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Биоматериал для исследования рекомендуется сдавать натощак или через 2-4 часа после приема пищи.

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

Стоимость анализа: