Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Биохимия спермы: лимонная кислота

Код: 21.06.007, Биоматериал: эякулят, Срок: 2-4 д.
Описание
Данное исследование проводят для оценки уровня концентрации в сперме лимонной кислоты. Этот уровень напрямую связан с выработкой тестостерона клетками Лейдига. Снижение данного показателя является одним из маркеров недостаточного продуцирования тестостерона и нарушения функции предстательной железы. Уровень лимонной кислоты может говорить и о воспалительных процессах, например, он существенно снижается при простатитах (как в острой, так и в хронической стадии), поэтому концентрация лимонной кислоты – это один из маркеров развития инфекции предстательной железы, в том числе и той, которая протекает без выраженных симптомов.
Анализ проводится при необходимости получить данные о секреторной функции простаты, диагностировании воспалительных процессов в генитальной сфере. Исследование назначается при выявлении субклинических вариантов простатита. Также оно показательно при диагностировании снижения мужской фертильности и бесплодия.
Результат анализа имеет количественное выражение. В него вносятся как выявленные значения, так и показатели нормы. Для лимонной кислоты референсные значения составляют 2-3,5 ммоль/л.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

Стоимость анализа: