Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к микоплазме (Mycoplasma hominis), IgА

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к микоплазме (Mycoplasma hominis), IgА

Код: 11.23.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 4 р.д.
Описание

Антитела класса IgA – распространенный возбудитель атипичной пневмонии. Зачастую диагностировать болезнь затруднительно. Вследствие этого применяется не один метод обследования. Главную роль занимает иммуноферментный анализ (ИФА). Материал, необходимый для обследования – кровь из вены. Чаще всего Mycoplasma pneumoniae вызывает респираторную инфекцию у детей с 5 лет и составляют 20% от внебольничных случаев пневмоний. Основной источник болезни – больной человек и носитель. Возбудитель передается воздушно-капельным путем. Развитие микоплазменной пневмонии происходит постепенно. Показаниями к проведению анализа считаются: признаки инфекции: непродуктивный кашель на протяжении месяца, повышение температуры до 38, першение в горле, заложенность носа, головные боли, болевые ощущения в мышцах; подозрение на приобретенный и рецидивирующий вид заражения; диагностирование текущей болезни; диагностика микоплазменного воспаления легких от других респираторных заболеваний. Результат анализа имеет количественное выражение. Нормой считается отрицательный результат. Положительный результат может говорить как об инфекции в острой стадии, так и в хронической или рецидивирующее.

Изначально при заражении организма урогенитальным микоплазмозом иммунной системой вырабатываются именно антитела IgA – их главная функция состоит в защите слизистых оболочек организма от заражения. В крови содержание IgA и IgG сохраняется длительное время, их количество зависит от стадии болезни – персистирующей, хронической или острой.

В каких случаях назначается анализ на anti Mycoplasma hominis IgA?

Провести подобное исследование рекомендуется для:

  • подтверждения диагноза урогенитального микоплазмоза, если у пациента появились соответствующие симптомы;
  • исключения наличия в организме микоплазмоза при подготовке к беременности;
  • контроля над эффективностью медикаментозной терапии, назначенной для лечения микоплазмоза;
  • дифференциального диагностирования инфекций, вызванных трихомонадами или хламидиями;
  • эффективного лечения бесплодия у мужчин и женщин.

Отрицательный результат анализа свидетельствует либо об отсутствии инфицирования организма, либо о недостаточной реакции иммунной системы на возбудителя инфекции. Положительный результат расшифровки может означать наличие в организме микоплазмоза в острой или хронической форме, а также неэффективность ранее назначенных методов лечения данного заболевания.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: