Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ДНК вируса простого герпеса I, II типа (Herpes simplex virus I, II), кол.

Код: 09.06.002, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 3 д.
Описание

Выделение ДНК вируса простого герпеса I, II типа используется для выявления возбудителя герпес-вирусной инфекции. Исследование проводится методом полимеразной цепной реакции. Метод обладает высокой специфичностью и точностью и позволяет выявить инфицирование вирусом простого герпеса I, II типа еще до появления первых симптомов, а также, благодаря количественному анализу, судить о тяжести протекания заболевания.

Анализ позволяет выявить ДНК вируса простого герпеса I, II типа. Они относятся к наиболее распространенным и могут передаваться как половым путем. В отличие от других анализов, поиск ДНК методом полимеразной цепной реакции позволяет выявить инфицирование вирусом в латентной стадии, до появления, как клинических симптомов заболевания, так и специфических антител, на определение которых направлены другие методы диагностики.

Анализ используется при диагностировании герпес-вирусной инфекции половых путей, а также для проверки на вирус герпеса женщин при подготовке к беременности и во время вынашивания ребенка.

Назначается исследование для подтверждения или опровержения инфицирования герпесом, поводом для анализа может стать как появление характерной для инфекции симптоматики, так и подозрения на возможное заражение, например, незащищенные половые контакты.

Результат анализа имеет качественно-количественное выражение. В норме результат отрицательный, при положительном результате указываются количественные значения выявленного генетического материала вируса, они позволяют судить о развитии инфекции
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: