Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к парвовирусу (Parvovirus), IgM

Код: 11.16.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3-4 р. д.
Описание
Исследование антител класса IgM к парвовирусу является одним из самых точных средств подтверждения или опровержения заражения данным вирусом. Антитела этого класса начинают вырабатываться уже через несколько дней после заражения инфекцией, поэтому их наличие является точным маркером острой или текущей стадии заболевания.
Анализ на антитела к парвовирусу назначают при наличии подозрений на данную инфекцию. В частности, у детей показаниями к проведению исследования считается наличие признаков инфекционной эритемы, у взрослых заболевание часто проявляется болями и отеками в суставах, покраснениями кистей и стоп. Также анализ может назначаться в качестве профилактики представителям группы риска – при планировании беременности и беременным, поскольку при вынашивании ребенка данная инфекция может вызывать самопроизвольные аборты и внутриутробную гибель плода. Кроме того, исследование проводят пациентам с иммунодефицитом, в том числе и выявленными ВИЧ-инфекциями, поскольку при сбоях в работе иммунитета инфекция способна приводить к развитию хронической анемии, клеточной аплазии, панцитопении.
Для проведения анализа необходимо сдать образец крови из вены. От пациентов не требуется особой подготовки к анализу – забор крови должен проводиться в первой половине дня, не ранее чем через 2-4 часа после последнего приема пищи.
Результат анализа имеет качественное выражение. В норме антитела к парвовирусу не обнаруживаются, что говорит об отсутствии инфекции, их выявление свидетельствует об остром периоде течения болезни или первичном инфицировании.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: