Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к парвовирусу (Parvovirus), IgG

Код: 11.16.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3-4 р.д.
Описание
Антитела к парвовирусу класса IgG являются маркерами перенесенной инфекции и говорят о том, что у организма сформировался к ней иммунитет. Антитела данного типа начинают вырабатываться через неделю после заражения организма инфекцией и остаются стабильно высокими на протяжении нескольких лет, что дает возможность говорить об инфекции, перенесенной длительное время назад.
Существует ряд показаний для проведения данного анализа. В частности, его назначают при планировании беременности, чтобы проверить наличие иммунитета к заболеванию у будущей матери, поскольку заражение парвовирусом во время беременности грозит самопроизвольным абортом и гибелью плода. Также обследование назначается беременным женщинам из группы высокого риска, а именно при тромбоцитопении, анемиях с неясным генезисом, апластических кризах, проявлениях артропатии и сыпи, внешне схожей с краснухой, при наличии признаков водянки плода и многоводия. Проводится анализ и при обследовании лиц с тромбоцитопенией, инфекционной эритемой с суставным синдромом, гепатоспленомегалией.
Для проведения анализа производится забор образца венозной крови. Кровь необходимо сдавать натощак, не менее чем через 2-4 часа после последнего приема пищи.
Результат анализа имеет качественное отображение. В норме антител IgG к парвовирусу не обнаруживают, что говорит об отсутствии инфекции или очень раннем сроке заболевания. Обнаружение же антител свидетельствует о контакте с парвовирусной инфекцией и появлении иммунитета к ней.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: