Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к возбудителю коклюша IgM

Код: 11.19.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 6 р. д.
Описание
Данный анализ направлен на выявление антител к возбудителю коклюша, которые являются маркером заражения Bordetella pertussis. Антитела класса IgM к возбудителю коклюша образуются уже на ранних стадиях инфицирования, поэтому они позволяют диагностировать инфекцию в текущей и острой стадии.
Данное исследование используют для лабораторной диагностики коклюша, определения стадии острой и текущей инфекции, ели со времени заражения и проявления первых клинических симптомов пошла вторая неделя. Также анализ используют в ходе диагностики острой и текущей инфекции коклюша у детей, не вакцинированных от этого заболевания. Среди показаний к проведению анализа на первом месте находятся клинические симптомы, характерные для коклюша, такие как сухой кашель спазмами, который сопровождают глубокие свистящие вдохи, появление цианоза на носогубном треугольнике, слабость, насморк, возможна лихорадка, хотя чаще симптомы сопровождаются нормальной температурой тела. Также анализ проводят при обследовании пациентов, которые контактировали с больными коклюшем, дифференциальной диагностике пациентов с признаками острых респираторных вирусных заболеваний, корью, бронхиальной астмой, пневмонией.
Для проведения анализа необходимо сдать образец венозной крови. Забор производится утром натощак, минимум через 2-4 часа после последнего прима пищи.
Результаты анализа имеют качественный характер. В норме антитела к возбудителю коклюша не обнаруживаются, что говорит об отсутствии инфекции или ранних сроках инфицирования, когда выработка антител еще не началась. При обнаружении антител к возбудителю коклюша класса IgM речь идет об инфицировании коклюшем, текущей или острой стадии инфекции, раннем иммунном ответе на вакцинацию.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: