Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

3-х стаканная проба

Код: 21.01.005, Биоматериал: моча, Срок: 1 д.
Описание
Исследование назначают для установления источника патологического процесса в органах мочеполовой системы

3-х стаканная проба мочи используется в качестве дополнительного метода исследования при диагностике заболеваний мочевыводящей системы. Анализ назначают для уточнения общего анализа мочи, он позволяет более точно локализировать  - в каком именно отделе мочевыводящей системы происходит воспалительный процесс.

Для проведения анализа используют три пробы мочи, собранные во время мочеиспускания. В случае, если анализ проводят для подтверждения простатита, перед сбором третьей пробы проводится массаж простаты. В образцах исследуют уровень лейкоцитов и эритроцитов и в зависимости от того, в какой из проб они повышены, можно диагностировать воспалительные процессы разной локализации. Обнаружение высокого уровня лейкоцитов и эритроцитов в первой порции мочи, при нормальных показателях в остальных двух, говорит о воспалении мочеиспускательного канала. Более высокие показатели во второй порции мочи говорят о воспалении мочевого пузыря, превышение нормы эритроцитов и лейкоцитов в третьей пробе является свидетельством простатита. Высокие показатели во всех трех пробах характерны для воспаления почек и цистита.

В диагностике 3-х стаканная проба мочи используется для подтверждения уретритов, выявления заболеваний предстательной железы, локализации воспалительных процессов почек, мочеточника, мочевого пузыря при наличии характерных для них симптомов.

В результатах указываются выявленные значения для каждой из проб, в норме изменения должны отсутствовать. Референсные значения пробы такие же, как и у общего анализа мочи.


Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ МОЧИ.

Перед исследованием избегать чрезмерных физических нагрузок, исключить прием алкоголя. Питьевой режим обычный. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации. Перед сбором пробы необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом. В зависимости от вида исследования используется разовая или суточная порция мочи.

Внимание! Нельзя одновременно собирать мочу по Зимницкому, суточную мочу и суточную мочу с консервантом. Это можно делать только в три приема и в течение нескольких дней.

Для 3-х стаканной пробы мочу собирают в три стерильных контейнера без ложки (СК). В начале мочеиспускания заполняется первый контейнер, затем второй контейнер - средняя (вторая) порция мочи, заканчивается мочеиспускание в третий контейнер - третья порция мочи. На контейнерах обязательно указать номер порции.

Стоимость анализа: