Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт, при изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

25-OH витамин D, суммарный, кальциферол, D3+D2

Код: 04.09.008, Биоматериал: сыворотка, Срок: 8 р.д.
Описание
Витамин D – это жирорастворимое вещество, которое организму необходимо для поддержания уровня кальция и фосфора в крови. Данный анализ направлен на выявление 25-ОН – промежуточного продукта превращения витамина D, который позволяет судить о насыщенности крови кальциферолом, а также дает возможность выявить как дефицит, так и избыток витамина D. Низкий уровень этого витамина организм компенсирует, забирая его из костной ткани, что приводит к ее изменению и разрушению, а в больших количествах этот витамин является токсичным для организма.
Данное исследование используют для выявления переизбытка или дефицита витамина D, кроме того, оно необходимо при диагностировании причин нарушения обмена кальция, патологических изменений костной ткани. Показаниями к нему являются искривления костей у детей, в частности, рахит, а у взрослых – размягчение и повышенная ломкость костей. Анализ проводят как часть комплексной диагностики кальциевого обмена, а также при низком уровне кальция в крови. Пройти исследование на содержание витамина D необходимо до начала лечения остеопороза и пациентам с мальабсорбцией. Также анализ используют в качестве средства мониторинга за состоянием пациентов в ходе лечения с использованием витамина D.
Входит в состав
Диагностика остеопороза.
Код: 50.00.015, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA и апротинином, Срок: 8 р.д.
5 120 4 350 ₽
Стоимость анализа: