Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

2-х стаканная проба

Код: 21.01.004, Биоматериал: моча, Срок: 1 д.
Описание
Исследование назначают для установления источника патологического процесса в органах мочеполовой системы

2-х стаканную пробу мочи используют в качестве метода исследования при наличии симптомов, говорящих о заболеваниях мочевыделительной системы. Наряду с общим анализом мочи это исследование позволяет выявить проблемы в работе уретры, мочевого пузыря, почек.

Данный анализ используют в дополнение к общему анализу мочи, поскольку он позволяет более точно локализировать воспалительный процесс. При проведении исследования собирается две порции мочи при однократном акте мочеиспускания. Обе порции мочи проходят исследование на содержание лейкоцитов и эритроцитов – если они обнаружены в первой порции, это говорит о локализации воспалительного процесса в мочеиспускательном канале, подобные изменения, выявленные во второй порции мочи, говорят о патологических процессах в мочевом пузыре. При воспалительных и патологических процессах в почках обе пробы будут иметь практически идентичные результаты.

2-х стаканную пробу мочи назначают в качестве дополнительного исследования при диагностике уретритов, заболеваний предстательной железы, выявлении симптомов, характерных для воспалительных процессов в почках, мочеточниках, мочевом пузыре для более точной локализации воспаления.

Значения нормы для различных показателей 2-х стаканной пробы мочи идентичны референсным значениям общего анализа мочи.


Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ МОЧИ.

Перед исследованием избегать чрезмерных физических нагрузок, исключить прием алкоголя. Питьевой режим обычный. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации. Перед сбором пробы необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом. В зависимости от вида исследования используется разовая или суточная порция мочи.

Внимание! Нельзя одновременно собирать мочу по Зимницкому, суточную мочу и суточную мочу с консервантом. Это можно делать только в три приема и в течение нескольких дней.

Для 2-х стаканной пробы мочу собирают в два стерильных контейнера без ложки (СК). В начале мочеиспускания заполняется первый контейнер, с середины мочеиспускания – второй. На контейнерах обязательно указать номер порции.

Стоимость анализа: