Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

17-кетостероиды (андростерон, андростендион, ДГЭА, этиохоланолон, эпиандростерон)

Код: 07.00.002, Биоматериал: моча суточная с консервантом (лимонная кислота 15г.), Срок: 6-8 р.д.
Описание

17-кетостероиды образуются в результате метаболизма стероидных половых гормонов и выводятся с мочой. Данный анализ отображает уровень секреции андрогенов и используется для оценки функциональной активности мужских половых желез, а также надпочечников.

Исследование используют в диагностике функциональной активности надпочечников и их эндокринных патологий, а также для оценки секреции мужских половых гормонов у пациентов с заболеваниями, которые спровоцированы нарушением полового созревания и репродуктивной функции. Также анализ может назначаться в ходе диагностики ряда опухолевых заболеваний, в частности, опухоли надпочечников, яичников, легких, яичек. Применяют его и при обследовании беременных, для выявления патологий и причин невынашивания беременности. У мужчин может использоваться при выяснении причин нарушений репродуктивной функции и полового созревания, у женщин – при чрезмерно развитых мужских половых признаках, нарушениях менструального цикла. Исследование проводят в рамках комплексной оценки состояния эндокринной системы, а также при наличии симптомов, характерных для опухолей половых желез.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ МОЧИ

Перед исследованием избегать чрезмерных физических нагрузок, исключить прием алкоголя. Питьевой режим обычный. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации. Перед сбором пробы необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом.

Внимание! Нельзя одновременно собирать мочу по Зимницкому, суточную мочу и суточную мочу с консервантом. Это можно делать только в три приема и в течение нескольких дней.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ СУТОЧНОЙ МОЧИ

При первом утреннем мочеиспускании (7-9 часов утра) полностью опорожнить мочевой пузырь, мочу не собирать, отметить точное время начала сбора мочи на контейнере для сбора суточной мочи. Если для исследования используется суточная моча с консервантом, в контейнер для сбора суточной мочи поместить консервант (15 г лимонной кислоты, можно использовать пищевую). Всю мочу, начиная с этого времени, собирать в контейнер для сбора суточной мочи. Контейнер должен храниться в прохладном месте. Через 24 часа от указанного на контейнере времени мочевой пузырь полностью опорожнить, собранную мочу добавить в контейнер для сбора суточной мочи. Мочу в контейнере перемешать, измерить полученный объем и записать его. Для доставки в лабораторию отобрать около 30 мл суточной мочи в одноразовый пластиковый контейнер с завинчивающейся крышкой (СК). На направительном бланке обязательно указать суточный объем мочи (суточный диурез).

Примечание: если объем суточной мочи превышает вместимость контейнера, то используется дополнительный контейнер, в бланке указывается суммарный объем мочи, выделенной в оба контейнера. При использовании консерванта его добавляют и во второй контейнер.  

Если одна из порций мочи не была собрана в контейнер, то сбор мочи проводится заново.

Внимание! Контейнеры для сбора суточной мочи и консервант (навеска лимонной кислоты) не предоставляются.

Стоимость анализа: