Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Т-SPOT ТВ - диагностика туберкулезной инфекции

Код: 11.29.002, Биоматериал: кровь с гепарином, Срок: 5 р. д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Исследования данного теста принимаются с понедельника по четверг !

Анализ T-SPOT TB проводится для диагностики туберкулеза и является альтернативным вариантам иммунологического исследования. При проведении данного анализа диагностика туберкулеза проводится с помощью определения мононуклеарных клеток периферической крови, которые продуцируются как ответ на присутствие туберкулезной инфекции. Данный анализ является необычайно точным, поэтому его часто применяют при отсутствии даже начальных клинических и инструментальных признаков инфекции, а также, если другие методы диагностики туберкулеза дают сомнительный результат. Использование теста оправдано не только высокой специфичностью и чувствительностью, но и отсутствием противопоказаний, возможностью диагностировать внелегочные формы туберкулеза, а также отсутствием ложноположительных результатов. Анализ проводят для диагностики туберкулезной инфекции. Показанием для данного исследования служит наличие у пациента аллергических реакций на туберкулин или присутствие заболеваний, которые делают кожные тесты невозможными либо затрудненными. Анализ проводят детям в случае выявления ложноположительной реакции Манту, пациентам с аутоиммунными заболеваниями и которые относятся к высокой группе риска, например, прибывали в странах с высоким уровнем распространения туберкулеза или в контакте с лицами, у которых диагностировано данное заболевание. Также анализ проводят при диагностировании туберкулеза у пациентов со сниженным иммунитетом – ВИЧ-инфицированных, пациентов после лучевой или химиотерапии, находящихся на диализе или в период подготовки к пересадке органов. Показательно исследование и при наличии подозрений на внелегочную форму туберкулеза. Для проведения анализа производится забор образца крови из вены. Результаты анализа имеют качественное выражение. В норме мононуклеарных клеток периферической крови, возникающих при инфицировании туберкулезом, не выявляют. Положительный результат может говорить как о заражении, так и об активной форме туберкулеза.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: